ne nous ne demandez pas pourquoi!
Aubergines, patates douces,poivrons champignons carottes navets fleurs de courgettes feuilles d’épinard crues … vous pouvez utiliser ce qui vous tente
Les gambas ou les grosses crevettes sont un régal en tempura.
pour la pâte
2 tasses d'eau glacée, très glacée
2 jaunes d'oeufs
1 tasse de farine
sel
Pour la sauce :
4 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à soupe de Dashi (on peut en trouver dans les épiceries japonaises)
5 cuillères à soupe de Mirin
2 cuillères à soupe de sauce de soja.
4 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à soupe de Dashi (on peut en trouver dans les épiceries japonaises)
5 cuillères à soupe de Mirin
2 cuillères à soupe de sauce de soja.
Préparation:
Commencez par battre les œufs dans un bol. Puis ajoutez l'eau glacée et incorporez la farine et le sel en mélangeant légèrement.
Faites chauffer une assez grande quantité d'huile végétale (type huile de friture). Il s’agit simplement de tremper les légumes dans la pate puis de frire comme pour des beignets classiques. Le secret de la légèreté de la pate tient dans l'eau glacée.
Faites chauffer une assez grande quantité d'huile végétale (type huile de friture). Il s’agit simplement de tremper les légumes dans la pate puis de frire comme pour des beignets classiques. Le secret de la légèreté de la pate tient dans l'eau glacée.
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