18 novembre 2011




Une délicieuse recette...
patate douce à l'orange.

Vite fait et savoureux.
ingrédients:  Une grosse patate douce environ 800g.
cannelle 2 cuill à café, beurre une tranche environ 30gr, huile d'olive 2 cuill à soupe, jus de 1 orange, zeste d'orange.
épluchez et découpez votre patate dans le sens de la longueur et en tranches de moins de 1 cm d'épaisseur.
Mettez les à plat dans une grande poêle, avec tous les ingrédients. ajoutez un peu d'eau,les tranches doivent être quasiment recouvertes de liquide ajoutez un cuill à kfé  de sel.
couvrez laissez venir à ébullition  puis frissonner15 petites minutes.  Ôter le couvercle et laisser mijoter 30 mn environ il faut qu'elles soient tendre et le jus bien épais façon caramel.
  n'essayez plus de retourner les tranches pour ne pas les abîmer.
servez avec ce qu'il vous plaira ,autres légumes riz ou volaille rôtie.


Si vous n'aimez pas cuisiner vous pouvez toujours faire germer votre patate!



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