15 janvier 2007


CUISINE ET DÉPENDANCE .
Un blog sans recettes de cuisine? En France ?ça non jamais!
Je l'avais promis à certaines d'entre vous, quelques idées recettes pour vous donner envie d'en faire autant et pourquoi pas vous inciter à laisser vos recettes favorites sur votre blog autour d'elles.
Ce pourrait devenir une rubrique facilement repérable par le lien en fin de chaque article :(recettes cuisine)...

ROUGAIL SAUCISSES Pour 10 personnes
- 5 saucisses fumées
- 5 saucisses normales (saucisses créoles de préférence)- 1 bel oignon- 6 tomates bien mûres- 6 ou 7 petits piments bien forts si vous aimez piquant sinon moins- 1 gousse d'ail -1 cuill a café de curcuma - huile, sel

Mettez les saucisses à bouillir dans de l'eau (commencez à l'eau froide). Changez ref="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/definition/99/reduire.shtml" tal'eau 1 à 2 fois, et pensez à piquerles saucisses (attention aux éventuelles projections
En attendant, émincez oignon et les tomates. Pilez l' ail, pilez ou mixez les piments. Quand les saucisses sont prêtes (quand elles sont bien fermes et légèrement dégraissées), coupez-les en tranches de calibre moyen (environ 5 tranches pour une saucisse). Mettez les saucisses à frire dans de l'huile de tournesol (feu moyen). Tournez un peu, quand les saucisses brunissent de chaque coté, ajoutez l' oignon l'ail et le curcuma. Laissez tout cela "compoter" pendant 2 minutes, puis ajoutez le piment. Tournez. Ajoutez les tomates une petite pincée de sel, mélangez bien. Couvrez, tournez de temps en temps et laissez bien réduire
C'est prêt Pour finir Servez avec du riz et des haricots jaunes par exemple, mijotés avec de l'oignon, du curcuma et du thym.
Le pt'it truc en + glisser dans quelques saucisses un baton de citronnelle ! trop bon! *************************************************************************************************
PAUPIETTES NAPOLITAINES Préparation : 10mn
Cuisson : 40 mn Pour 6 personnes :
- 6 petites escalopes de veau
- 2 boîtes de tomate pelées
- 1 botte de persil
- 1 cuillère à soupe d' ail haché
- 1 cuillère à soupe de romarin
- 20 cl de vin blanc sec
- 100 g chair de porc haché .Vous pouvez remplacer avec 100g de parmesan
- huile d'olive
-sel, poivre- 2 morceaux de sucre
Couper les escalopes en deux dans la longueur. Les aplatir avec le plat de la main Mélanger le persil haché, l'ail et la chair de porc
Répartir le tout sur les escalopes, les rouler de façon à obtenir des boudins. Enfin les piquer. avec un cure-dent.moi j’aime bien y glisser 2 feuilles de sauge fraiche !Faire dorer à l'huile d'olive sur feu vif les paupiettes.
Arroser de vin, porter à ébullition et laisser réduire 5 minutes.Hacher les tomates puis les ajouter à la viande ainsi que les morceaux de sucre et le romarin. Saler, poivrer et laisser cuire 35 minutes sur feu doux, en couvrant à moitié.Pour finir ... Servir avec des pâtes, ce sera un délice.
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Poulet de Houdan
Jeudi dernier j'ai acheté sur le marché de Montfort
pas trop cher, du poulet de Houdan .15 euros la petite bête.
Elle a fait deux repas.et le poulet de Houdan c'est délicieux...
Au four tout doux 180°c 1 h 30 de cuisson environ
accompagné de gousses d'ail non épluchées, une quinzaine, et de pommes de terre "belle de fontenay"coupées en morceaux.Un peu de graisse de canard sel poivre,et on arrose de jus de cuisson trois ou quatre fois.salade verte et voila...C'est le moment du Houdan il n'y en a pas toute l'année.

depuis ce jour j'ai recommencé une recette de poulet de Houdan avec un accompagnement génial.(Je n'avais plus de pommes de terre alors il a fallu improviser...
j'avais fait une aubergine cuite au four dans l'aluminium voir les articles plus haut.
je l'ai coupée en grandes portions longues et mis du gros sel
et je l'ai déposée autour du poulet qui avait commencé à cuire entouré d'un oignon en lamelles, de gousses d'ail avec leur peau et de graisse de canard sel poivre.A la fin de la cuisson j'ai rajouté une micro boîte de maîs et un petite boîte de haricots rouges.photo et histoire du poulet sur: www.soupiere.com/ferme_det_fr.asp?ID_ART=1.

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