Association de femmes voulant créer des liens et du bien être dans leurs villes et leurs villages de la communauté de commune naissante de" Coeur d'Yvelines". Les ''AUTOURD'ELLES'' sont des initiatrices de liens, de rencontres, d'actions et d'énergies. Elles aiment développer les savoirs et encourager les talents. Elles ont pour rayon d'action leur univers proche et le 21eme siècle.Pour perchoir Les Mesnuls, Montfort-l'amaury et toute la région environnante. rejoignez leurs envols!
09 mai 2010
-T'AS PAS DES TAPAS DANS TES RECETTES ?
-SI, TU EN TROUVERA LÀ .
-T'AS PAS ENCORE DES TAPAS DANS TES RECETTES ?
-SI, J'AI DES PAPAS ARRUGADAS CON MOJO PIQUANTE.
C'est l'une des recettes les plus originales de toute la cuisine Espagnole.Les pommes de terre ridées des Canaries,( papas arrugadas), sont considérées comme le plat principal de la cuisine des îles Canaries.
Les pommes de terre utilisées sont généralement de la variété locale 'Papa bonita',( les jolies pommes de terre) et peuvent se consommer avec la peau ; elles doivent être aussi petites que possible, sinon, elles sont censées perdre leur saveur et n'absorberont pas toute la sauce.
Dans certaines variantes, après la cuisson dans l'eau salée, un grande partie de celle-ci est éliminée, puis le reste est bouilli jusqu'à ce que les pomme de terre se dessèchent. Cela leur laisse une croûte caractéristique de sel desséché sur la peau.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre (du type noire ou bonita si elles viennent des Canaries)
- 250 g de sel
- 1 1itre d'eau
Mojo piquant
- 3 gousses d'Ail
- 5 g de Cumin
- 1 à 2 poivrons verts au vinaigre
- 5 g de pimentôn
- 5 g de sel
- 120 ml d'huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
Mojo vert ou au coriandre
- 3 gousses d'ail
- 5 g de cumin
- un beau bouquet de coriandre
- sel
- 120 ml d'huile d'olive vierge
- 3 cuillerées à soupe de vinaigre
Préparation des pommes de terre
Dissoudre le sel dans l'eau, y plonger les pommes de terre lavées, non épluchées et les mettre sur le feu. Après 20 minutes de cuisson, piquer les pommes de terre. Si elles sont tendres, les égoutter et les laisser un moment sur le feu pour qu'elles sèchent et se couvrent d'une pellicule de sel.On peut décider de ne mettre le sel dans très peu d'eau à ce moment là seulement.
Les servir immédiatement, avec la peau, accompagnées des mojos.
Mojo piquant
Écraser le piment jusqu'à obtenir une pâte, puis écraser par dessus les autres ingrédients. Mélanger avec l'huile d'olive et ajouter le vinaigre (on peut le faire au mixeur).
Mojo vert ou à la coriandre
Écraser tous les ingrédients, puis délayer avec l'huile et le vinaigre (on peut le faire au mixeur). Astuce: on peut rajouter de la mie de pain pour épaissir la sauce.
Hummm c'est trop bon et pas cher , celles qui aiment le paprika peuvent se lâcher sur la mojo piquante.
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1 commentaire:
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