19 mars 2013

alternative à la viande

Dans le cadre de une semaine sans viande , quelques recettes australiennes sans viande viennent inaugurer le printemps!!!
allez chiche??



500g tagliatelles 
6 cuill à soupe d'amandes 
2 gros ou  3 petits avocas 
2 cuillere à soupe de verjus ou de vinaigre
huile d'olive vierge extra
2 cuillere à café de gingembre frais rapé ou coupé très fin 
fleur de sel, poivre du moulin.
i petit bouquet de feuilles de coriandre
1 petite tasse de copeaux de parmesan


Faire cuire les tagliatelles, quand elle tiédissent les arroser d'huile d'olive  griller au four ou à la poêle les amandes, mettre les avocats dans le verjus ou le citron/vinaigre. Ajouter les autres ingrédients....

Tartes aux épinards



Epinards lavés et coupés egouttés.2 cuill à soupe d'huile d'oive, 1 oignon rouge finement coupé, 2 gousses d'ail finement coupées, 4 pates brisées, 100g de fêta( marinée de preference), 16 olives, 1 cuillère à soupe de pignons de pins,1 oeuf battu

chauffer le four à180°
faire dorer les oignons , puis à part les pignons.
faire cuire 2 3 mn les épinards et l'ail. Egoutter et extraire le surplus de jus.
Découper à l'aide d'une assiette les disques de pate. mettre les épinards  la fêta les oignons  les olives et les pignons en laissant environ 2.5cm de bordure. replier.badigeonner à l'oeuf.10 12mn au four
servir avec une belle salade verte. 
humm  yumi!!


Aucun commentaire: