03 août 2010

Envie de partager avec les fines gueules,
Les pommes de terre rôties au citron.



Les grecs en raffolent, les >πατάτες φούρνου, prononcez pah-TAH-tes FOOR-noo ou Ellinikos Lemoni Patatas

Délicieuses avec un bon poulet rôti ou une dorade au four.
Pour 8
1kg de pommes de terre épluchées et coupées en deux
huile d'olive
2citron coupés en quartiers
1 cuillère à soupe de graines de coriandre,brisées au mortier
1 cuillère à soupe d'origan
Préchauffez le four à 200°. Faites bouillir les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée 10 12mn,
Mettre quelques cuillerées d'huile dans le plat du four à préchauffer une ou deux minutes, mettre les pommes de terre et les citrons, coriandre, origan.Sel poivre, remuer pour imprégner le tout.
Cuire pendant 45 à 6àmn mn en remuant délicatement de temps en temps jusqu'au ce que tout soit bien doré.
Moi j'aime bien rajouter un peu d'ail au dernier moment.


Deux autres bons produits à vous signaler, l'huile d'avocat, et le vinaigre de vin Jaune du Jura.



L'huile d'avocat une véritable étoile montante auprès de nombreux chefs grâce à sa couleur vert profond, sa texture et sa saveur unique. Sa saveur intense d’avocat la rend idéale pour vos salades, poissons et fruits de mer. Elle se prête aux fritures,aux vinaigrettes


En cosmétique, l’huile d’avocat est utilisée pour ses propriétés curatives, protectrices et cicatrisantes de la peau et pour ses vertus sur les cheveux (favorise la pousse). Côté culinaire, l’huile d’avocat est riche en acide gras mono insaturés qui aident à réduire les risques de maladies cardio-vasculaires, certains cancer et le diabète. Elle contient également en quantité importante des vitamines E, D, C et B9, des fibres, du fer et du potassium…
vous la trouverez sur le tout nouveau site de la tourangelle qui propose des huiles sublimes.
leur site ici.http://www.latourangelle.fr
Si vous désirez commander en groupé faites nous part de votre commande.
Vous pouvez aussi attendre la rentrée et trouver ce produit au monop qui n'est pas dans notre coin.




L'excellence du Jura,
Le vinaigre de vin jaune vous connaissez?

Voici un subtil nectar,à ne pas tarder à découvrir celui qui accompagne la cuisine des grands chefs comme Alain Ducasse et d'autres grands toqués.
Fabriqué par Philippe Gonet, dans les règles de l'art d'un maitre vinaigrier.
Pour décrire ce vinaigre: Nez rond et sans agressivité de bois, noix et curry.
Bouche très subtile avec en retour des notes de noix, de curry et d'épices orientales.
Vieillissement de 10 ans et plus.
Accompagne le Poulet au vinaigre, salade aux noix et au Comté, mesclun, les déglaçages qui accompagnent les sucs de viande blanche, cuisses de grenouilles, langoustines, crevettes, poissons grillés, mayonnaises pour poissons, crustacés, huitres chaudes ou crues.
Le reste vous l'inventerez!
le site des vinaigres du Jura est ici
Comme pour l'huile d'avocat nous pouvons si vous en exprimez le besoin, nous grouper pour des commandes.


Voyez à quoi on passe nos vacances!
Manger, cuisiner,reprendre les kilos durement perdus!!

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