10 novembre 2009

LES CÈPES ONT ENVAHI LA FORET ET GARNI NOS PANIERS....




Une grande poussée de champignons et vous voilà à vos fourneaux les cèpes c'est trop bon!

Présentez leur, LE FOUR.

Il y a les classiques, En omelette pdt et cépes ou petits croutons et cèpes, en cassolette, sautés,
en velouté.
Quelques découvertes.
J'ai fait l'expérience d'en mettre autour d'un poulet, avec un oignon coupé et deux gousses d'ail dans leur peau, au four à rôtir doucement, it was"délicieux".
Autre délice: on pourrai l'appeler "Cèpes farcis au canard confit" L'idée c'est le mélange du canard confit et du cèpe dans une cuisson au four.
il faut:
des lardons allumettes, une cuisse de canard confite, épinards, oignons ou échalotte ail.

On fait revenir à la poêle les pieds de cèpes coupés en tout petits morceaux, de l'oignon, des allumettes de lardons préalablement blanchis, dans la graisse d'une cuisse de canard confit. on ajoute la chair de la cuisse coupée en petits morceaux,quelques feuilles d'épinards, on dépose le tout sur le chapeau du cèpe, on met au four 10 à 15 mn.
Le gout du cèpe est transcendé et en même temps super naturel.
Autre essai probant; les cèpes sont coupés en belles tranches de 2 cm minim, salés poivrés ,un filet d'huile d'olive, on mélange, quelques feuilles d'épinards et au four doux quelques minutes 15 environ- on remue une fois ou deux.

Même découverte, le cèpe est doux moelleux, il reste blanc dans sa chair.
Un régal en accompagnement d'aiguillettes, demagret, ou d'un risotto aux courgettes.
attention on enlève la mousse verte (amer). bon appétit!

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