18 mars 2009






UNE BONNE RECETTE

pour vous...Un vrai cadeau du cœur et des papilles.

Même les non-cuisinières peuvent s'y mettre;
Adaptée de l'axoa du pays basque cette recette est facile à réaliser et peu chère.
Pour des repas en famille ou pour impressionner les amis!


pour4 personnes :
Du gastronomique entre 10 &12 euros!

350G de veau (moins de 100G de veau à braiser par personne) 2 poivrons bio: 1 Rouge, 1vert 2 oignons bio 1 gousse d'ail 1/2 cube de bouillon bio aux légumes. Piment d'espelette, une demi cuillère à café rase.Sel.
Riz Basmatti

A vos planches!.....non pas celles la,
Les autres!
on coupe tout en petits petits morceaux.
On jette dans la poêle sur un peu d'huile d'olive ou pas, les oignons, puis les poivrons.
Devant ce drapeau basque végétal, respirez, voyagez jusqu'à Saint Jean de Luz, puis redescendez sur terre pour ajouter la viande, le petit morceau de bouillon cube aux légumes, le piment d'Espelette, du sel & une pichenette d'eau.
On fait sauter deux trois minutes puis on laisse cuire à couvert entre 10 et 15 minutes.
Pendant ce temps on met le riz basmatti à cuire.
Pour servir, déposer l'Axoa sur le riz.
Bon appétit,
Vous m'en direz des nouvelles!!!

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