09 juin 2008


Ne les laissez pas aux merles moqueurs!
C'est le temps des cerises...
et des clafoutis!



Une recette facile de Fabienne.
Un gâteau style clafoutis allégé

pour 6/8 personnes
500 g de fruits (pommes, abricots, cerises...)
3 œufs,150 g de farine, 120 g de sucre (on peut utiliser en partie du sucre vanillé pour
parfumer),1/4 l de lait, 2 cuillers à café de beurre fondu
beurre pour le moule,1 pincée de sel
on peut ajouter des épices comme la cannelle avec les pommes

Préparer le fruits
Casser les oeufs dans un saladier, ajouter 100 g de sucre, le sel, les épices, bien remuer au fouet
puis incorporer la farine.
Ajouter le beurre fondu, le lait et travailler longuement pour obtenir une pâte fluide.

Beurrer largement un moule allant au four (style moule à manquer), y déposer les fruits puis verser la pâte, saupoudrer le reste du sucre sur la surface du gâteau, parsemer de quelques noisettes de beurre.
Mettre cuire à four chaud 200° pendant 30 mn.
(les moules en plastique type flexipan sont très bien pour cette
recette, car çà évite de beurrer le moule, çà se démoule très bien
sans coller au plat, attention à bien poser le moule sur la grille du
four avant d'y verser la pâte car elle est liquide)

Merci Fabienne

Aucun commentaire: