Nous avons savouré un gâteau qui à remporté l’unanimité et dont la recette mérite de rentrer dans la valise idéale ......
.( 6 -8 pers)
180 gr de chocolat à 64% cacao( corsé)
5 oeufs
2 cuillere à soupe d'eau
180 gr de sucre en poudre
1 cuil à soupe de farine
250g crème fleurette ( bien froide)
1 sachet de sucre vanillé
framboises ou cerises, griottes ,fraises selon inspiration la saison ou votre marché.
sucre glace.
préchauffer le four à 180 °c
faire fondre au bain marie le chocolat coupé en petits morceaux, ne pas le battre!
Séparer les blancs des jaunes d’œufs
(essayez dans les mains , c'est plus sensuel!!)
Incorporer doucement le chocolat fondu mais pas trop chaud, puis la farine.
Battre les blancs en neige ferme - incorporer délicatement.
Prendre deux moules à manqué diamètre 22 cm environ, tapissez de papier sulfurisé
les remplir du mélange œuf chocolat en 2 parts égales.
cuire jusqu’à ce qu'une croûte meringuée se forme . environ 15- 20mn.
laisser refroidir
Salomon et la reine de Saba - Yul Brynner, Gina Lollobrigida
Faire une chantilly avec la crème et le sucre vanillé. déposer celle ci en abondance sur un des gâteaux, ainsi que les fruits choisis,déposer le second gâteau au dessus et saupoudrer de sucre glace.Le gâteau craquelle ce qui est normal, il est content!
Puis pour le plaisir des yeux et des dieux, faites une jolie déco au centre mêlant fruits feuilles et fleurs enfin Comme vous le sentez!!
Garder au frais
dégustation rapide ....on n'en doute pas.
désolées nous n'avons pas eu le temps de prendre la photo in vivo!!!!
un gâteau sans beurre ! ! ! fait pour garder la taille fine...
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