09 décembre 2010


Vous ne savez plus vraiment quoi faire avec vos potimarons et vos potirons.

Mare des soupes et des gratins ?
Voici une jolie recette, très bien en entrée ou en légumes d'accompagnement
pour 4
environ 500g de potiron, 1 gousse d'ail, 200g de pistaches mondées, 2 cs d'huile d'olive, 1/4 verre de vinaigre de vin, 1/2 cc de sucre en poudre

Éplucher le potiron et le couper en tranches de 1cm d'épaisseur. le faire cuire 2, 3 minutes à la vapeur ou dans un peu d'eau.Peler la gousse d'ail.Dans une poêle, mettre 1 cs d'huile d'olive et y faire cuire les morceaux de potiron environ 3 minutes de chaque côté. Ajoutez les pistaches quelques secondes. Retirer le potiron et les pistaches.Ajouter le reste d'huile dans la poêle et faire revenir la gousse d'ail entière 5 minutes sur feu vif. Remettre le potiron et les pistaches.Saupoudrer le sucre, puis verser le vinaigre dans la poêle et laisser évaporer à feu vif.Peut se manger froid avec quelques feuilles de persil ou de menthe.







Pas, juste comme cela, mais quand même.....


L'un va t-il sans l'autre?




Nous vous proposons de discuter autour du film de Charles Laughton , avec Robert Mitchum,Shelley Winters, "the Night of the hunter", "La nuit du chasseur", le 6 janvier  2011.



Aucun commentaire: