14 novembre 2010




Voici une recette de Julie Andrieu , que Marie a testé et qu'elle vous recommande

Un risotto de coquillettes

- 200 g de coquillettes
- 400 g de petits pois en cosses, (200g sans cosses)
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 tranche épaisse de jambon blanc à l’os (100 g) ou en version végétarienne 100g de mozzarellla en dés.
- Environ 50 g de parmesan
- 3 cuil à soupe d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon de volaille et 80 cl d’eau
- 3 brins de basilic

La préparation

Écossez les petits pois.
Retirez le gras et la couenne du jambon et coupez-le en petits dés.
Pelez les échalotes et hachez-les finement.
Chauffez l’eau à la bouilloire, réservez.
Râpez le parmesan.
Versez 2 cuil à soupe d’huile d’olive dans la casserole, ajoutez les échalotes, remuez 1 min et ajoutez les coquillettes, faites les revenir 1 à 2 min. Versez le vin blanc et remuez jusqu’à absorption. Ajoutez les petits pois puis un peu de bouillon (ou d’eau) bouillant en remuant fréquemment. (Si votre bouillon n'est pas prêt , versez l'eau bouillante et émiettez le cube au dessus de la sauteuse).

Quand les pâtes sont cuites, coupez le feu, ajoutez le jambon, le reste d’huile, le parmesan râpé, le basilic ciselé. Poivrez, remuez et servez dans des assiettes creuses préchauffées.
Après ce tour de main, à vous d'improviser avec du chorizo, des cèpes, des courgettes, des fèves des broccolis ect....

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