Association de femmes voulant créer des liens et du bien être dans leurs villes et leurs villages de la communauté de commune naissante de" Coeur d'Yvelines". Les ''AUTOURD'ELLES'' sont des initiatrices de liens, de rencontres, d'actions et d'énergies. Elles aiment développer les savoirs et encourager les talents. Elles ont pour rayon d'action leur univers proche et le 21eme siècle.Pour perchoir Les Mesnuls, Montfort-l'amaury et toute la région environnante. rejoignez leurs envols!
14 novembre 2010
Voici une recette de Julie Andrieu , que Marie a testé et qu'elle vous recommande
Un risotto de coquillettes
- 200 g de coquillettes
- 400 g de petits pois en cosses, (200g sans cosses)
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 tranche épaisse de jambon blanc à l’os (100 g) ou en version végétarienne 100g de mozzarellla en dés.
- Environ 50 g de parmesan
- 3 cuil à soupe d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon de volaille et 80 cl d’eau
- 3 brins de basilic
La préparation
Écossez les petits pois.
Retirez le gras et la couenne du jambon et coupez-le en petits dés.
Pelez les échalotes et hachez-les finement.
Chauffez l’eau à la bouilloire, réservez.
Râpez le parmesan.
Versez 2 cuil à soupe d’huile d’olive dans la casserole, ajoutez les échalotes, remuez 1 min et ajoutez les coquillettes, faites les revenir 1 à 2 min. Versez le vin blanc et remuez jusqu’à absorption. Ajoutez les petits pois puis un peu de bouillon (ou d’eau) bouillant en remuant fréquemment. (Si votre bouillon n'est pas prêt , versez l'eau bouillante et émiettez le cube au dessus de la sauteuse).
Quand les pâtes sont cuites, coupez le feu, ajoutez le jambon, le reste d’huile, le parmesan râpé, le basilic ciselé. Poivrez, remuez et servez dans des assiettes creuses préchauffées.
Après ce tour de main, à vous d'improviser avec du chorizo, des cèpes, des courgettes, des fèves des broccolis ect....
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