15 août 2010


Croquez l'amande pendant qu'il est encore temps.



Pour lutter contre la grisaille de ce mois d'août, rien de tel qu'une simple recette de cuisine.
Simple, mais simple!
et absolument délicieuse.

Ce sont des pêches légèrement confites aux amandes et au gingembre.
Un désert de ouf qui ne vous coûtera pas un bras , et qui vous laissera de jolies fesses!



Il vous faut 4 pêches ( cette année elles sont à tomber!)
Une quinzaine d'amandes fraîches ( à décortiquer et peler pour les plus exigeantes d'entre vous et croyez moi c'est bien meilleur), un petit morceau de gingembre frais.lejus d'un demi citron, 15 gr de sucre et 10 gr de beurre qui n'amplifieront pas le mal déjà fait par les chouchous, le pastis ou les frittes sur notre taille de guêpe d'avant les vacances!

Donc:
Vous pelez les pêches, les coupez en petits morceaux de 3, 4cm environ,
vous coupez des mini bouts de beurre, des mini bouts de gingembre pelé,l équivalent d' une cuillerée à soupe rase et coupez les amandes en petits morceaux.

Vous mettez le tout dans une poche de plastique, spécial congélation,fermez et videz l'air sans faire de la purée tout de même.
Si vous n'avez pas de sacs avec fermeture étanche , faites un noeud sur les autres modèles de sac plus simples.
vous mettez dans un plat.
5mn avant de servir, faites bouillir de l'eau.
Versez l'eau bouillante sur le sachet de plastique jusqu'à le recouvrir laisser reposer 5mn et servez.
Hummm vous retrouverez le sourire
Allez, Ayez une pensée reconnaissante pour moi ! :)






Vu des noisettes sur le marché et parions que c'est très bon avec aussi

Aucun commentaire: