Association de femmes voulant créer des liens et du bien être dans leurs villes et leurs villages de la communauté de commune naissante de" Coeur d'Yvelines". Les ''AUTOURD'ELLES'' sont des initiatrices de liens, de rencontres, d'actions et d'énergies. Elles aiment développer les savoirs et encourager les talents. Elles ont pour rayon d'action leur univers proche et le 21eme siècle.Pour perchoir Les Mesnuls, Montfort-l'amaury et toute la région environnante. rejoignez leurs envols!
19 décembre 2009
RECETTES DE RUSSIE
La fameuse "Vinaigrette"
ou
"hareng sous sa fourrure"
ou
Hareng en manteau de fourrure
il vous faut: 3-4 filets de hareng fum
3 pommes de terre (cuites)
3 carottes (cuites) moi je les préfère crues et râpées.
1 oignon (optionnel)
1 betterave (cuite)
3-4 œufs durs
mayonnaise ciboulette, persil pour décorer
Couper les harengs, les pommes de terre, les carottes, la betterave et l'oignon en petits cubes. (NB : quand je dis petits cubes, dans toutes les recettes russes, c'est petit ! Environ 5mm, disons 1 cm maxi) Mélanger la betterave à un peu d'huile de tournesol et réserver (pour que les betteraves ne déteignent pas sur les autres aliments). Hacher les œufs. Dans un plat, disposer en couches les harengs, l'oignon (pas obligatoire) , les pommes de terre, une couche de mayonnaise, les carottes, une couche de mayonnaise (optionnelle), la betterave, une couche de mayonnaise, puis parsemer avec les œufs hachés. Laisser reposer au moins une heure au frigo et décorer avec des herbes fraîches avant de servir. Remarques : l'ordre des couches peut varier : on peut commencer directement par le poisson et ne faire qu'une couche de chaque aliment comme indiqué ci-dessus, ou bien pour de plus grosses quantités faire deux couches de chaque : betterave-carotte-pdt-hareng-pdt-carotte-betterave. La seule règle à respecter est de mettre l'oignon sur une couche de poisson et de ne pas mettre de mayonnaise sur les couches de poisson ou d'oignon. L'oignon n'est pas obligatoire : il sert à relever le plat, mais si le poisson fumé est très salé, on peut se passer de l'oignon.
si vous lisez bien l'anglais un bon site pour les recettes, d'où viennent ces belles photos: ici
l'incontournable Kulibaka, ou kulibiac de saumon, facile à faire toujours réussi, vous trouverez plein de recettes sur vos sites cuisines favoris.
Les surdouées du strudel aux pommes peuvent se lâcher, cela fera l'affaire
& les pampushki vous connaissez??
trop fad!
Ce sont des boulettes croustillantes d'où s'échappe une farce au fromage et à la ciboulette.
il vous faut 700g de pommes de terre pelées
250g de pommes de terre cuites en purée
1/2 cuill à cfé de sel
75g de fromage frais
2 cuill à spe de ciboulette fraîche ciselée
poivre
huile pour friture
Râpez les pdt crues dans un bol ajoutez la purée cuite+sel poivre, dans un autre le fromage et la ciboulette. prendre une cuillère à soupe de mixture purée aplatissez un peu mettre une portion de fromage au centre, refermer tout autour en pressant.
faire ainsi 11 boulettes environ.
faire frire une dizaine de minutes.
Si vous désirez en faire pour la fête, nous aurons un four à dispo pour les réchauffer
Allez j'suis partie, je continue
Courgettes au riz
bien connu dans la cuisine des balkans un plat simple et délicieux
1kg de courgettes
3 oignons, 3 gousses d'ail écrasées
1 cuil à spe de piment
400g de tomates en boîte
200g de riz à grains ronds
60 à75cl de bouillon légumes ou poule
2de cuill à spe de persil la même chose d'aneth
sel poivre yaourt & brins d'aneth et olives pour servir.
Coupez les courgettes en grosses rondelles
faire revenir tout doux les oignons à l'huile d'olive avec l'ail, puis mettre les tomates et le piment 5 à8min. ajouter les courgettes;sel poivre, feu doux 10mn .
Incorporez le riz, versez le bouillon, couvrez laisser mijoter 45mn , remuez remouillez si nécessaire. préchauffez le four 190 °C (6) avant la fin de cuisson
mettre dans le plat au four sel poivre persil aneth 45 mn de plus badigeonnez d'huile d'olive à mi cuisson.servir accompagné de yaourt et olives
Carrés aux noix
pour 24 carrés environ
250g de beurre, é"àg de sucre,3 jaunes d'oeufs,175g de farine 4 oeufs battus,175g de noix en poudre, 20g de chapelure, cacao en poudre pour saupoudrer.
garniture
3blancs d'oeufs, 150g de sucre en poudre,120g de noix en poudre,
75g de raisins secs hachés, 25g de cacao en poudre tamisé
préchauffer le four à 150°C(th 4), graisser un moule à biscuit de 28X18X4 ou utiliser du papier sulfurisé.
Travailler le beurre et le sucre puis incorporer les jaunes.
Ajouter la moitié de la farine , les oeufs entiers toujours en battant puis le reste de la farine et les noix.
parsemer le moule de chapelure , verser dessus la pâte aux noix.. Égaliser et cuire30mn.
dans une jatte, préparer la garniture.
monter les blancs en neige ferme ajouter le sucre puis les noix, les raisins et le cacao.
étaler la garniture sur le gâteau et prolonger la cuisson de 15mn.Laisser refroidir dans le moule. ôter le papier sulfurisé couper en carrés, saupoudrer de cacao.
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