11 mai 2009

Bientôt très bientôt, notre fête des îles !

C'est le 30 mai dans le parc des mesnuls

Chacun chacune apporte un plat ou un dessert une petite bouteille et hop , va zoucker avec les autres







MARINONS MAIS PAS TROP

Des idées marinades pour la viande de Boeuf :

L’orange et au gingembre : Combinez un morceau de
gingembre émincé de 2 po (5 cm), 3 gousses d’ail émincées, le jus de
1 orange avec son zeste finement râpé, 1 oignon vert haché, 1/4 tasse
(50 ml) de sauce teriyaki et 1 c. à soupe (15 ml) de sauce chili asiatique.



Marinade des Îles : Combinez 1/4 tasse (50 ml) CHACUNE - de
sauce Worcestershire et de café fort, 3 c. à soupe (45 ml) CHACUNE
- de vinaigre balsamique et de rhum brun, 2 c. à soupe (30 ml)
CHACUNE - de sauce soya et d’huile végétale, 1 c à soupe (15 ml)
de gingembre frais émincé, 2 gousses d’ail émincées et du poivre moulu.

là y a un doute qui me trouble, qui essaye et nous fait gouter?




Sur Porc ou Poulet:

Sauce soja : ½ de verre, Miel liquide : ¼ de verre, Apéritif anisé : ¼ de verre
Mélange 4 épices : ½ c. à café, Ail : 1 gousse écrasée , Poivre
Il n’y a pas de sel car la sauce soja l’est suffisamment



Sur poulet, dinde

-à l'indienne

ingrédients (pour 4 personnes)
Yaourt brassé nature : 2 , Épice tandoori : 2 c. à café , Ail : 1 gousse écrasée
Oignon émincé , Sel, poivre , Menthe et coriandre ciselées (facultatif)

-en brochettes
Ingrédients (pour 4 personnes)
600g de dinde (escalope ou rôti) , 6 tranches de bacon, Poivron vert, rouge ou jaune (ou bien les 3) ,Tandoori en poudre, Tomate éventuellement, 1 filet d’huile d’olive





poisson poisson poisson


Marinade de chine

Ingrédients (pour 4 personnes)
Sauce soja : 4 c. à soupe Gingembre : 1 bonne pincée Citron : jus et zestes, Poivre (Il n’y a pas de sel car la sauce soja l’est suffisamment) , graines de sésame et/ou graines de pavot

Préparation :
Mélangez tous les ingrédients sauf les graines de sésame ou pavot, si vous en utilisez.
Disposez les morceaux de poisson dans la marinade et réservez votre plat enveloppé d’un film transparent au réfrigérateur. Arrosez le poisson de temps en temps.
Au moment de faire griller les morceaux de poisson, roulez-les dans les graines de sésame ou de pavot que vous aurez mis dans une assiette.
Au cours de la grillade, vous pouvez badigeonnez les morceaux de marinade à l’aide d’un pin
eau.

Cette marinade est idéale pour le saumon, truite, ou sinon les poissons à chair blanche du type cabillaud



ou
Marinade aux herbes
mariner 30mn à 1 heure
ingrédients (pour 4 personnes)
Coriandre, persil, ciboulette haché Ail et oignon haché Jus de citron : 1
Huile d’olive : 3 c. à soupe , Sel, poivre






Sardines grillés aux diverses saveurs
Ingrédients (pour 4 personnes)

8 filets de sardines

Saveurs du Maroc : 1 pincée de ras el hanout, de sel, de poivre, ail haché et coriandre ciselée
Saveurs provençales : Concentré de tomate, poivre, thym, herbes de Provence
Saveur de Dijon : Moutarde

Préparation :
Rincez les filets de poisson.
Farcissez chaque filet des différentes saveurs.
Faites les griller.



toujours minceur!!!!

Papillote de poisson aux agrumes

Ingrédients (pour 4 personnes)
4 morceaux de poisson à chair blanche
1 orange, 1 pamplemousse, 1 jus de citron vert
2 tomates, 1 oignon
Sel, poivre

Préparation :
Lavez et découpez en rondelles les tomates.
Émincez l’oignon.
Pelez à vif le pamplemousse et l’orange.
Prélevez les quartiers sans les membranes blanches au dessus d’un saladier pour récupérer le jus.
Découpez 4 morceaux de papier aluminium.
Sur chaque morceau d’aluminium, disposez des rondelles de tomates, puis de l’oignon émincé, un morceau de poisson et enfin des quartiers d’agrumes.
Salez, poivrez, arrosez de jus des agrumes et du citron.
Faites cuire environ 10 min selon la taille des morceaux.





Anisée

Ingrédients (pour 4 personnes)
600g de poisson à chair blanche
Graines de fenouil ou d’anis: quelques unes
Aneth ou persil haché
Oignon finement haché
Jus de citron
Sel, poivre

Préparation :

Découpez 4 morceaux de papier aluminium.
Disposez chaque morceau sur une feuille de papier aluminium.
Assaisonnez chaque morceau des graines d’anis ou de fenouil et d’oignon.
Ajoutez le jus de citron, sel, poivre.
Faites cuire le poisson pendant 10 min environ selon la taille des morceaux.

Pour un goût encore plus anisé, vous pouvez ajouter un peu de bulbe de fenouil finement émincé ou bien un filet de boisson anisée.

N’hésitez pas à ajouter dans la papillote des légumes!

Pensez aux fruits frais, ananas, mangues, au gâteaux à la noix de coco au chocolat. ou mousse à la mangue ou aux fruits de la passion.


Lambada on s'entraine:



pour la danse Hawaii

2 écoles:

celle ci : Bon courage!



ou celle là, pour s'entrainer ici c'est plus facile.

Le seul problème c'est la musique!! hrrrrr hrrrr




Et Avant de repartir vers la grisaille....

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