14 novembre 2007


La fabuleuse soupe Thaï au poulet coco et épices d'asie de notre très chère Supaporn.

Ingrédients :
3 ou 4 Blanc de poulet

Sauce Nuoc mam

Sauce soja
Sauce huître
Un cube bouillon de volaille

Tamarin en sachet
Curcuma
Lait de coco ½ litre

Pousses de bambou en boite
Pâte de curry rouge

Feuilles de citronnier camphre
Poudre de curry

Découper les blancs de poulet en fines lanières. Faire revenir à feu doux une cuillère à soupe de red curry powder dans un peu d’huile .Ajouter par petites quantité du lait de coco environ ¼ de Litre (veiller à ne jamais laisser bouillir le lait de coco). Verser les morceaux de poulet et le cube bouillon de volaille.
Ajouter une cuillère à café de sucre et une de curcuma.
Ajouter une cuillère rase de curry powder. 2 cuillères à soupe de soja clair, 1 cuillère à soupe de sauce huître. Dissoudre ½ cuillère a soupe de tamarin dans un quart de verre
d’eau bouillante. Utiliser 3 cuillères à soupe de ce mélange. Verser le reste du lait de coco.
Saler selon votre gout. Rincer les pousses de bambou. Rajouter de l’eau. Lorsque cela commence à bouillir mettre les morceaux de bambou et une cuillère à soupe de nuoc mam. Couper des bandes très fines dans les feuilles de citronier camphre ajouter au dernier moment et servir en soupe ou mieux et en plat principal avec du riz blanc vapeur.

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2 commentaires:

Béatrice a dit…

Huuummmmmmmmmmmmmmm !!!!!!!!!!

Anonyme a dit…

ne pas laisser bouillir le lait de coco trop longtemps
supaporn