18 septembre 2007


ZAPONS ZAPONS

il faut bien zaper sur quelques choses, nous ne sommes pas des super héros!
Si on doit passer le week end à enfiler les lavages, séchages, aspi, repassages, devoirs, désherbages, et tout le reste on ne vit plus!!!!

Ne zapons pas ce qui peut nous faire du bien. Tant pis il faut entendre raison, la maison ne sera pas nickel chrome, les placards seront un peu vides on improvisera des recettes avec les fonds de tiroir, on prendra un livre, un café avec les copines, on mettra un disque sympa qu'on écoutera un peu fort, exprès en classant les innombrables photos stockées dans un dossier...Bref on résistera,
et puis pour ne pas perdre le contact avec nous " Autour d'Elles", on prendra le temps de regarder ses mails et pourquoi pas, de créer sa boîte de réception personnelle...

En parlant de trois fois rien, une tarte épinards ricotta et graines de tournesols grillées a vu le jour hier soir en deux coups de cuillères à pot . Sa vie fut très brève...
Voulez vous la recette?
Pour commencer, faire une pâte brisée ou utiliser une pâte feuilletée toute prête.
les2/3 d'une boite d'épinards en branches surgelés, un pot de ricotta et une tasse de graines de tournesols que vous allez faire chauffer et griller légèrement dans une poêle anti- adhésive et déposer sur le fond de la tarte.
Deux oeufs viendront lier la ricotta et les épinards que vous aurez décongelés et égouttés préalablement.
Sel piment d'espelette ou poivre, muscade. On peut saupoudrer sur tout ou partie seulement( à cause des enfants) du parmesan rapé.
Au four 200/220° le temps que ça cuise environ 15. 20 mn.
Toujours en fond de tiroir il restait des ceps congelés de l'année passée et ils ont fait merveille avec des gros quartiers de pomme de terre revenus dans l'huile d'olive et l'ail.
Repas végétarien, repas trop bien, bien mieux que les âmes burger....Non?

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